Armagnacs Assemblages
C’est avec une sélection de plusieurs barriques d’âges différents que nous composons les Assemblages. Soigneusement choisis, chacun apporte fraicheur, rondeur ou caractère.
L’âge mentionné sur la bouteille indique la durée minimum de viellissement du plus jeune Armagnac.
Avec une gamme de 4 assemblages entre 1 et 10 ans, et des degrés de 42°vol à 53.1°vol, ils sont idéals aussi bien à l’apéritif qu’en digestif.
L’Enfance de l’Art
3 ans
Un élevage au minimum de 3 ans en barrique
Ugni-Blanc
43.3°
Frais et fruité
Seul, sur glace, ou en cocktail
Dégustation
Des notes de pêche blanche, d’abricot et d’ananas rôti. Une attaque vive qui laisse place à une sensation mentholée puis de fruits confiturés.
Histoire d’expérience
6 ans
Un élevage au minimum de 6 ans en barrique
Ugni-Blanc / Baco
46.5°
Doux et intense
A l’apéritif chambré
Dégustation
Un nez de fruits compotés, de pain toasté et d’épices. Une attaque suave et sucrée aux notes vanillées, et de brioche qui se mêlent à un léger boisé. Le plus gourmand des assemblages.
Fruit de la Patience
10 ans
Un élevage au minimum de 10 ans
Ugni-Blanc / Baco
52.9°
Brut de fût
Avec un plateau de charcuterie ou un dessert au chocolat
Dégustation
Un nez épicé, de réglisse et d’amande grillée, il se révèle doux et puissant en bouche. L’attaque chaleureuse laisse place à des nuances de fruits confits et de pruneau.
Armagnac ORIGINAL
Une séléction de barriques
Ugni-Blanc / Baco
42°
Léger et toasté
En digestif ou en cuisine
Dégustation
Un nez vanillé, on retrouve des notes patissières et de café.
En bouche, une saveur chocolatée vient s’ajouter.
Avec une belle longeur, cet assemblage est riche en surprises.
Cuisine
Il déglace toutes les viandes, fait frémir toutes les poêles quand on le fait flamber, arômatise et parfume les desserts, de la salade de fruits aux patisseries !